🌟 ¿Qué hiciste el fin de semana?
Pretérito – Verbos regulares
🔹 Conjugaciones
Pretérito – Verbos AR
| Pronombres | Verbo (hablar) | Terminación |
|---|---|---|
| yo | hablé | -é |
| tú | hablaste | -aste |
| él / ella | habló | -ó |
| nosotros | hablamos | -amos |
| ellos | hablaron | -aron |
Pretérito – Verbos ER / -IR
| Pronombres | Verbo (comer / vivir) | Terminación |
|---|---|---|
| yo | comí / viví | -í |
| tú | comiste / viviste | -iste |
| él / ella | comió / vivió | -ió |
| nosotros | comimos / vivimos | -imos |
| ellos | comieron / vivieron | -ieron |
1️⃣ Choose the correct option
Yo ___ pizza anoche.
a) comiste · b) comí · c) come
Respuesta: b) comí
Tú ___ con tu mamá ayer.
a) hablaste · b) hablas · c) habló
Respuesta: a) hablaste
Él ___ mucho en la cena.
a) come · b) comemos · c) comió
Respuesta: c) comió
Nosotros ___ por teléfono el lunes.
a) hablamos · b) hablé · c) hablaron
Respuesta: a) hablamos
Ellos ___ en el restaurante.
a) comimos · b) comieron · c) comen
Respuesta: b) comieron
Yo ___ agua después del ejercicio.
a) bebo · b) bebiste · c) bebí
Respuesta: c) bebí
Tú ___ para el examen anoche.
a) estudias · b) estudiaste · c) estudiaron
Respuesta: b) estudiaste
Ella ___ café por la mañana.
a) bebió · b) bebe · c) beben
Respuesta: a) bebió
Nosotros ___ español juntos.
a) estudió · b) estudia · c) estudiamos
Respuesta: c) estudiamos
Ellos ___ mucho ayer.
a) bebieron · b) beben · c) bebí
Respuesta: a) bebieron
Yo ___ todo el día.
a) trabajo · b) trabajé · c) trabajaron
Respuesta: b) trabajé
Tú ___ ropa nueva el sábado.
a) compras · b) compré · c) compraste
Respuesta: c) compraste
Él ___ en la oficina ayer.
a) trabajó · b) trabaja · c) trabajas
Respuesta: a) trabajó
Nosotros ___ comida para la casa.
a) compró · b) compramos · c) compra
Respuesta: b) compramos
Ellas ___ en la tienda.
a) trabajan · b) trabajaba · c) trabajaron
Respuesta: c) trabajaron
2️⃣ Fill the blanks.
1. Yo ______ pizza anoche.
Yo comí pizza anoche.
2. Tú ______ con tu mamá ayer.
Tú hablaste con tu mamá ayer.
3. Él ______ mucho en la cena.
Él comió mucho en la cena.
4. Nosotros ______ por teléfono el lunes.
Nosotros hablamos por teléfono el lunes.
5. Ellos ______ en el restaurante.
Ellos comieron en el restaurante.
6. Yo ______ agua después del ejercicio.
Yo bebí agua después del ejercicio.
7. Tú ______ para el examen anoche.
Tú estudiaste para el examen anoche.
8. Ella ______ café por la mañana.
Ella bebió café por la mañana.
9. Nosotros ______ español juntos.
Nosotros estudiamos español juntos.
10. Ellos ______ mucho ayer.
Ellos bebieron mucho ayer.
11. Yo ______ todo el día.
Yo trabajé todo el día.
12. Tú ______ ropa nueva el sábado.
Tú compraste ropa nueva el sábado.
13. Él ______ en la oficina ayer.
Él trabajó en la oficina ayer.
14. Nosotros ______ comida para la casa.
Nosotros compramos comida para la casa.
15. Ellas ______ en la tienda.
Ellas trabajaron en la tienda.
3️⃣ Translate
I spoke Spanish on the weekend.
Yo hablé español el fin de semana.
You (informal) ate pizza on Saturday.
Tú comiste pizza el sábado.
He lived in the city last year.
Él vivió en la ciudad el año pasado.
We studied at night.
Nosotros estudiamos por la noche.
They worked together on Friday.
Ellos trabajaron juntos el viernes.
She spoke with her friends.
Ella habló con sus amigos.
You all ate late.
Ustedes comieron tarde.
I lived alone for a year.
Yo viví solo por un año.
We worked on Monday.
Nosotros trabajamos el lunes.
He studied a lot on Sunday.
Él estudió mucho el domingo.
🗣️ Create Sentences
Use these ideas (if you want)
- mis amigos / mi familia / en casa / solo / en equipo / en la ciudad / con mi familia.
Now, create simple sentences and have fun! (good luck)
Yo…
- Hablar – Yo hablé con mis amigos ayer.
- Comer
- Vivir
- Trabajar
- Estudiar
- Comprar
- Desayunar
- Almorzar
- Cenar
- Tomar café
- Hablar con amigos
- Llamar a mi ex novia
- Ver televisión
Great! congrats! Now you can use: tú, él, ella, nosotros!!! have fun!



